Adanya logo menjadi sebuah identitas dari sebuah brand, perusahaan, maupun lembaga. Umumnya logo ini terdiri atas unsur nama brand, warna yang menjadi ciri khas, dan mengandung tagline.
Nah, agar memiliki tampilan yang khas dan berbeda dari yang lain, kamu tentu butuh font keren untuk logo. Dengan membuat logo yang unik, tentu akan membuat orang lain mudah mengingatnya. Berikut, rekomendasi 8 font keren untuk logo yang bisa kamu pilih :
-
Font Garamond
Jenis huruf Garamond dirancang oleh Claude Garamond dan Jean Janon sekitar abad 16. Garamond termasuk jenis huruf Serif yang ekspresif dan bisa digunakan untuk logo American Eagle yang minimalis dan keren. Logo dengan jenis font ini dijamin terlihat keren dan timeless.
-
Font Bodoni
Bodoni juga termasuk font keren untuk logo karena mempunyai kontras garis yang tebal dan tipis serta cukup unik. Font yang dibuat oleh Giambattista Bodoni ini terbilang cukup populer karena digunakan oleh brand ternama yaitu Calvin Klein dan Vogue. Jadi, font ini sangat cocok digunakan oleh kamu yang memiliki brand fasion.
-
Font Southwave
Southwave adalah jenis huruf yang ditulis dalam bentuk kaligrafi modern dengan fitur OneType. Font Southwave tidak hanya cocok digunakan untuk logo saja namun juga untuk desain, acara pernikahan, t-shirt, stiker, dan karya yang lain.
Font Southwave juga mendukung aneka simbol, karakter, dan dukungan multi bahasa. Dan biasanya jenis huruf ini juga digunakan untuk logo sebuah brand makanan.
-
Font Choplin
Choplin merupakan jenis huruf yang dibuat oleh Rene Bieder, seorang desainer asal Jerman. Jenis huruf ini bisa memberi kesan modern, kuat, dan minimalis. Font Choplin biasanya digunakan untuk layout fotografi dan membuat logo untuk menunjukkan branding yang tegas dan jelas. Jenis huruf ini pun kerap digunakan untuk logo majalah.
-
Font Frutiger
Frutiger yang dirancang oleh Adrian Frutiger ini termasuk ke dalam jenis huruf Sans Serif. Font Frutiger sudah ada sejak 1975 lalu dan digunakan di Bandara Internasional Charles De Gaulle yang baru dibangun di kota Roissy, Perancis.
Font Frutiger memiliki huruf – huruf jelas dan berjarak atau tidak terlalu berdempetan. Bahkan font ini sudah sejak dahulu digunakan untuk font paspor Swiss hingga sekarang. Sehingga tidak heran Frutiger bisa menjadi salah satu font keren untuk logo.
-
Font Helvetica
Jenis huruf Helvetica masih banyak digunakan dalam dunia desain grafis hingga saat ini. Sudah ada sejak tahun 1984, font ini kerap digunakan untuk logo – logo yang memberikan kesan sederhana dan profesional.
Tapi, karena jarak antara huruf ini terlalu sempit membuat banyak orang kurang menyukainya. Jadi, saat memutuskan menggunakan font ini, kamu perlu memperhatikan kecocokan logo secara detail.
-
Font Cervantes
Font Cervantes yang dirancang oleh Mats-Peter Forrs ini terbilang cukup sering digunakan sebagai desain logo, branding, dan iklan. Cervantes mempunyai tampilan huruf yang mirip dengan nuansa tulisan tangan, sehingga bisa juga digunakan untuk skrip tanda tangan secara online.
-
Font Minimalust
Masyarakat Indonesia patut bangga dengan font Minimalust. Sebab, jenis huruf yang populer ini dibuat oleh seorang pria asal Indonesia yang bernama Pratama Yudha.
Minimalust termasuk kedalam jenis font Sans Serif Vintage yang minimalis dengan tepian halus. Font ini terinspirasi dari tulisan tangan dan pencetakan vintage.