doa agar disayangi semua orang

Doa Yang Bisa Diamalkan Agar Kita Disayangi Oleh Semua Orang Yang Mencintai Allah

Rasa cinta merupakan salah satu anugerah yang diberikan oleh Allah kepada manusia, karena dengan rasa cinta itulah manusia bisa saling menyayangi dan saling peduli dengan sesama manusia. Bahkan saking indahnya rasa cinta yang diberikan oleh Allah ini sampai – sampai dalam hadits dijelaskan bahwa siapapun orang yang tidak menyayangi maka ia tidak akan disayangi, karena sejatinya rasa sayang merupakan hal yang wajar dirasakan.

Jadi jika kita ingin mendapatkan kasih sayang dari orang – orang di sekitar kita, sudah semestinya kita memberikan hal yang sama pula. Namun selain hal tersebut ada pula hal lain yang bis akita lakukan untuk membuat orang – orang di sekitar kita sayang kepada kita. Caranya yaitu lewat doa agar disayangi semua orang yang bis akita bacakan secara rutin agar Allah gerakan hati orang – orang tersebut untuk peduli kepada kita.

Lalu doa apa saja yang bis akita bacakan untuk mendapatkan kasih sayang dari orang – orang tersebut? Berikut beberapa bacaan doa yang bisa anda ikuti.

  • Doa agar dicintai oleh orang yang mencintai Allah SWT

Salah satu doa yang rutin diamalkan oleh Nabi Muhammad SAW supaya dicintai oleh orang – orang adalah doa berikut:

“Allahumma inni As aluka hubbaka wa hubba man yuhibbuka wa hubba ‘amalin yuqorribunii ilaa hubbika.

Artinya: “Ya Allah, aku memohon cinta-Mu, cinta dari orang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang bisa mengantarkanku untuk mencintai-Mu.” (HR Ahmad dan at-Turmudzi)

Atau bisa juga anda membaca doa berikut ini:

“Allaahummar Zuqnii ‘izzan wa Syarafan waj’alnii mu’minan Shaalihan Mahbuuban ‘indaka wa ‘indan Naasi Jamii’an.

Artinya: “Ya Allah, karuniakanlah kepadaku kemuliaan dan jadikanlah aku orang yang beriman, orang yang baik, dikasihi olehmu dan sesama manusia.”

  • Doa yang dibacakan agar mendapat kasih sayang Allah SWT

“Aniqzifiihi fit Taabuuti faqzifiihi fil yammi fal yul qihil yammu bis saahili yaakhuzhu ‘aduwwul lii wa ‘aduwwul lah; wa alqaitu ‘alaika mahabbatam minnii wa litusna’a ‘alaa ‘ainii.”

Artinya : “letakkanlah dia (Musa) di dalam peti, kemudian hanyutkanlah dia ke sungai (Nil), maka biarlah (arus) sungai itu membawanya ke tepi, dia akan diambil oleh (Fir‘aun) musuh-Ku dan musuhnya. Aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dari-Ku; dan agar engkau diasuh di bawah pengawasan-Ku.”

  • Doa yang bisa dibacakan agar seseorang mencintai kita

“Idz qaala yuusufu li-abiihi ya abati innii ra-aytu ahada ‘asyara kawkaban waalsysyamsa waalqamara ra-aytuhum lii saajidiina.

Artinya: “Ingatlah Yusuf berkata ayahnya, “Wahai ayahku, sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas bintang, matahari, bulan semua bersujud kepadaku.”

  • Doa yang bisa dibacakan untuk orang tertentu agar ia mencintai kita

“Allahumma Inni As Aluka, Bi Haibati Adhamatika, Wabi Sathwati Jalaalika An Taj’ala Mahabbatii Fii Qalbii… [sebutkan nama orang yang anda maksud, lalu nama bin/binti ayahnya], Wa antulqil Mahabbata Wal Mawad Data Fii Qalbihi Wa  Aththifhu, Alayya Bi Fadhlika Yaa Kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar Engkau jadikan kecintaan di dalam hati …[sebutkan orang yang anda maksud lalu nama bin/binti ayahnya]. Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugerah-Mu.Wahai Dzat yang Maha Mulia.”

  • Doa agar dicintai dan Diampuni dosanya

“Qul inkuntum tuhibbunallaha fattabi’uni yuhbibkumullāhu wa yagfir lakum zunubakum, wallahu gafurur rahim.”

Artinya: “Katakanlah: “Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, ikutilah aku, niscaya Allah mengasihi dan mengampuni dosa-dosamu”. Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”

 

 

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *