sabun buah

Olahraga Outdoor yang Ngetrend Tahun Ini, Cobain Yuk!

COVID-19 bikin gaya hidup jaman now berubah total. Kapanpun kamu pergi, pasti bakal ketemu orang-orang yang lagi olahraga. Setuju nggak? Memang sih olahraga sudah jadi kewajiban di jaman now supaya imun kamu terjaga. Selain jaga imut dengan olahraga, nggak lupa kamu juga harus jaga kebersihan tubuh dengan rajin cuci tangan dan mandiĀ  pakai sabun buah setiap kali melakukan aktivitas di luar ruangan.

Ngomongin olahraga, tentunya kamu merasa bosan bukan selama PSBB harus olahraga di dalam rumah terus. Sesekali nggak ada salahnya untuk cobain olahraga outdoor yang tahun ini lagi trend. Olahraga outdoor nggak cuma bagus buat badan, tapi juga sekalian jadi sarana refresh otak, lho!

 

Jogging atau Stair Jogging

Ini adalah olahraga paling gampang yang bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Kapanpun waktu luangmu, bisa dimanfaatkan buat jogging. Nggak usah jauh-jauh, jogging keliling komplek rumah udah cukup kok. Jogging juga nggak harus dilakukan rame-rame, jogging sendiri sambil dengerin musik juga nggak kalah seru. Males buat jogging keliling komplek atau ke taman kota? Ya udah, cari aja tangga kemudian lakukan stair jogging yang juga bisa bantu bakar kalori.

 

Bench Dips

Ingin punya lengan yang thin dan nggak menggelambir? Olahraga bench dips adalah jenis olahraga outdoor yang cocok sama kamu. Gerakan ini menargetkan otot trisep, dada dan bagian depan bahu. Kamu hanya butuh bantuan bangku dan tangga untuk ngelakuin gerakan ini. Sebetulnya gerakan ini juga bisa dilakukan di rumah pakai kursi, kalau cuaca lagi nggak mendukung.

 

Dip And Kick

Dips and kics adalah gerakan olahraga yang menargetkan paha depan, pantat, dan otot perut. Gerakan ini bisa memperkuat seluruh bagian tubuh kamu dan bonusnya memperbaiki postur tubuh. Bikin tubuh kamu kelihatan lebih tegap dan tinggi. Tertarik baut cobain?

 

Sepeda

Sepeda atau gowes masih jadi salah satu trend olahraga outdoor sampai sekarang. Kalau kamu punya sepeda di rumah atau punya hobi sepedaan, bisa loh ikutan join club atau komunitas sepeda supaya makin semangat olahraga. Track sepeda yang dipilih juga macem-macem, strolling around the city atau bisa juga cobain track yang lebih menantang dengan ikutan mountain bike

 

Skater Steps

Langkah-langkah melakukan skater steps adalah, dimulai denganĀ  squat kecil, terus lompat ke samping kiri, mendarat dengan kaki kiri. Bawa kaki kanan ke belakang, ke pergelangan kaki kiri, jangan sampai menyentuh lantai. Balik arah dengan lompat ke kanan menggunakan kaki kanan. Gerakan simpel ini adalah salah satu gerakan kardio yang bisa bantu kamu bakar lemak.

Nah, itu tadi trend gerakan olahraga outdoor yang bisa kamu cobain mulai minggu ini. Beberapa olahraga tersebut bisa kamu lakukan outdoor maupun indoor. Jangan lupa ya, Gaes, setelah olahraga pastikan untuk membersihkan badan supaya bebas kuman dan tubuh jadi segar.

 

Mandi dengan sabun buah Harmony yang nggak cuma bersihin badan tapi bisa bikin tubuh wangi seharian. Nggak cuma itu, sabun buah Harmony juga bisa bikin #MoodJadiOk lho! Yuk, pilih varian sabun buah Harmony favoritmu, Apple Fuji & Melon Honeydew, Lemon Citrus & Orange, atau Strawberry Alpine & Grape Sparkling, semua bisa bikin #MoodJadiOk!

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *